Rédigé le Vendredi 22 Avril 2016 à 12:26 | Lu 102 fois

Recette du gâteau au chocolat et aux framboises de Perrine !



La bonne nouvelle ? C’est un gâteau sain, diététique et délicieux que l’on mange sans complexe et sans modération puisqu’il ne contient ni graisse, ni sucre !
 
Ingrédients pour 8 parts
180g de lait écrémé
200g de chocolat pâtissier 52%
2 œufs
70g de farine
6g de levure chimique
70g de poudre de noisette
125g de framboises fraîches (ou surgelées)
1 càs de cacao amer non sucré

Préparation
Préchauffer le four 5min à 180°.
Chauffer le lait sans le faire bouillir. Quand il est chaud, ajouter le chocolat coupé en morceaux, mélanger à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Hors du feu, ajouter les ingrédients secs (farine, levure, poudre de noisette), bien mélanger au fouet, puis ajouter les œufs en fouettant. Terminer avec le cacao amer.
Beurrer et fariner un moule, verser la préparation, disposer les framboises sur le dessus et enfourner pour 15 minutes.

Régalez-vous et surtout, surprenez vos invités avec ce gâteau vraiment délicieux qui ne fait pas grossir ;) !
Une recette rapide et facile à réaliser ce week-end, chez catalogues.fr, on l'a adoré.... oups, il n'en reste plus... plus une miette...