Rédigé le Mercredi 25 Mai 2016 à 16:04 | Lu 147 fois

La Redoute Intérieurs et Dille & Kamille : vos catalogues maison fêtent le Pain !



C'est la fête du pain jusqu'au 29 mai !

Cette petite brève pour parler de l'un des emblèmes de la France, un objet mythique que les français adorent et qui s'expatrie partout dans le monde, LE PAIN !
Depuis le 23 mai, la fête du pain se déroule partout en France et ce jusqu'au 29 mai... A l'occasion de la 21ème édition, on rend hommage au pain, on le déguste, on le partage et on se refile les meilleures recettes pour réaliser soit même "son bon pain fait maison".

Connaissez-vous l'origine du mot copain ?
Avant (il y a très longtemps) on coupait le pain en deux pour le partager, on co-pain, on coupe son pain pour le partager avec un "ami", un copain... :)

Bref, le pain, c'est délicieux, et il en existe tellement de variétés différentes qu'on a pas fini de l'aimer.
 

Et si vous faisiez votre pain vous même ? Avez-vous déjà essayé ?

Non ce n'est pas suuuuuuper long de faire son pain soi-même, et puis c'est économique et tellement bon. En plus, vous serez fière de le présenter et de le partager avec vos invités...

Sur le catalogue de la Redoute Intérieurs, nous avons repéré pour vous plusieurs modèles de machines à pain, ultra simples à utiliser ! Certaines d'entre elles font tout, toute seule !
Vous trouverez des machines à pain dès 62.94€, inutile de vous dire que votre machine sera vite rentabilisée quand on voit le prix d'une baguette aujourd'hui !

En plus en ce moment à la Redoute, c'est la Braderie de la maison. Bénéficiez jusqu'à - 40% de réduction sur une sélection d'articles pour la maison, dont des machines à pain.

Voir toutes les machines à pain ici.

Du délicieux pain fait maison et... juste toasté comme il le faut !

Voilà, vous avez craqué, vous avez acheté votre machine à pain, et maintenant vous nous dites :
"Oui, mais moi, j'aime bien le pain grillé !" Pas de panique, toujours sur le catalogue de la Redoute et toujours dans la braderie de la maison, nous avons déniché les grille-pains qui sauront vous séduire...

Cliquez ici pour découvrir tous les grille-pains.

 

Et pour présenter votre pain, le trancher et le déguster...

... on vous envoie faire vos achats sur le catalogue Dille & Kamille. Il est juste magnifique et il y a vraiment tout ce qu'il faut pour vous et votre maison. De beaux produits, de la jolie vaisselle, des ustensiles pratiques et déco, de la simplicité... tout ce que nous adorons chez catalogues.fr.
Rendez-vous sur la boutique en ligne Dille & Kamille, et craquez sur les jolis paniers et corbeilles à pain, sur les couteaux à pain, les planches à pain, boîtes et huches à pain...

On adore le pain et quand on le tartine de confiture qui dégouline, de miel ou de pâte à tartiner, il est encore meilleur !
Chez Dille & Kamille, nous vous avons sélectionné des produits délicieux à tartiner sans modération !
 

Allez, on est sympa et on vous aide à franchir le pas...

Voici notre cadeau : une recette de pain délicieux et facile à réaliser que nous avons trouvée sur le catalogue Dille & Kamille.
La bonne nouvelle, c'est que vous pouvez réaliser cette recette sans machine.

Petits pains aux graines de pavot et de cumin

Ingrédients pour 20 petits pains :
• 2 c. à c. de levure sèche*
• 2 c. à c. de sirop d’érable*
• 4 dl d’eau tiède
• 300 g de farine d’épeautre
• 300 g de farine de froment (ou de farine complète)
• 2 c. à c. de sel*
• 2 c. à c. d’huile de noisette
• 1 c. à s. de graines de pavot
• 1 c. à s. de graines de cumin*
 *Ces articles sont disponibles dans l'épicerie chez Dille & Kamille

Préparation :
- Diluez la levure et le sirop d’érable dans l’eau tiède.
- Laissez reposer pendant une dizaine de minutes jusqu’à l’apparition d’une couche mousseuse.
- Tamisez la farine dans un bol et ajoutez-y le sel. Creusez ensuite une fontaine.
- Versez l’huile de noisette et les graines dans la fontaine. Ajoutez-y ensuite délicatement le mélange de levure.
- Pétrissez la pâte à la main pendant environ 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.
- Saupoudrez un bol en verre de farine et déposez-y la pâte.
- Couvrez le bol d’un linge humide et laissez lever pendant 90 minutes dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tapissez une lèchefrite d’une feuille de papier sulfurisé.
- Divisez la pâte en 20 petites portions et façonnez les petits pains en roulant chaque portion entre les mains.
- Enfournez les petits pains pendant 12 à 15 minutes en veillant à les mettre bien au centre du four. Pour vérifier s’ils sont cuits, tapotez le dessous des petits pains. S’ils sonnent creux, vos petits pains sont prêts !
- Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
 
 Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

Voir d'autre recettes de pain chez Dille & Kamille en cliquant ici.

 


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